Форум » Юмор » БИЗНЕС ВО ХРИСТЕ » Ответить

БИЗНЕС ВО ХРИСТЕ

nadishana: ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ КНИГИ : В. КАНДАЛИНЦЕВ "БИЗНЕС ВО ХРИСТЕ" ( М., Инком Полиграф, 1996 ) источник ПРЕДИСЛОВИЕ Христианство и бизнес. Для многих людей сочетание этих слов является непривычным. Что может быть общего между проповедью бескорыстной любви, устремленной в вечность упованием на Бога, и хорошо организованной, расчетливой и экономной деятельностью по преумножению земных благ? Задавая себе этот вопрос, мы часто отталкиваемся от упрощенных, односторонних представлений о религии и бизнесе. Дела веры требуют не меньшей практичности и ответственности, чем самый сложный бизнес. Да и бизнес отнюдь не сводится к голому накопительству, но соединяет в себе многие таланты и благородные устремления. Эта книга - о синтезе христианской веры и бизнеса. Она - приглашение к размышлению и духовному самоопределению тех людей, которые хотели бы увидеть свет высшей любви в таких понятиях, как рынок, собственность, капитал, фирма, менеджмент и т.д. И с другой стороны, хотели бы увидеть в предпринимательской деятельности, часто произаичной и весьма приземленной, высокое значение сотворчества Богу, имеющее непреходящее значение для человеческой личности. Такое видение бизнеса означает выход на совершенно иное, духовное его понимание, которое дает возможность христианину относится к предпринимательству не как к временному, вынужденному и в чем-то низкому занятию, но как к истинному служению Богу, открывающему огромные возможности духовного роста и являющемуся по своей сути христианским путем спасения. Бизнес во Христе - вот краткое определение того, о чем пойдет речь. Если Вы, читатель, любите бизнес и верите в Бога, эта книга - для Вас. Если в повседневных хозяйственных заботах Вы еще не успели серьезно подумать о значении религии для Вашего дела и Вас лично - эта книга тем более для Вас. Как и для всех интересующихся данной темой. ГЛАВА 1. ЗАКОН Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Мф. 5: 18. Христианская эпоха - это время восстановления законности в жизни людей. Законности полной, окончательной для человека, ибо все в Законе обязательно для исполнения. В соответствии с этим, чем бы люди ни занимались, какую бы область для своей деятельности ни выбирали, эта деятельность и эта область будут иметь свой высший смысл только как поле практического исполнения Закона. Субъективные же цели и результаты человеческой деятельности, если они отличаются от таящегося в них высшего смысла , всегда будут лишь преходящим, временным материалом для приобретения необходимого опыта познания Закона. Почему так? Потому что Закон и высшая цель человека совпадают. Закон состоит в том, чтобы любить Бога и людей, причем Бога - "всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим", а людей - "как самого себя" (Мф. 22 : 37 - 40) и так же истинно, как Бог любит людей (вспомним: "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Иоан. 15 : 12). Три заповеди любви есть откровение человеку о законе его жизни, т.е. об обязательном порядке его развития и самого бытия. Это то, что должно быть, и должно быть уже сейчас. Трагедия земного человека состоит в том, что он отделен грехом от Закона своей жизни, в том смысле, что грех и есть это отделение, и тем самым человек отделен от той области бытия, где только и возможна его истинная жизнь. Так закон жизни человека неизбежно становится для него целью, тем, что должно быть достигнуто, но еще не достигнуто или не вполне достигнуто. Вместе с тем, эта цель является и высшей целью, ибо при ее достижении человек обретает область своего истинного бытия, истинной жизни. Нынешнее состояние человека характеризуется именно состоянием "познания добра и зла". Человек знает закон своей жизни и пытается следовать ему, а с другой стороны - нередко забывает о нем и удаляется от него, т.е. идет по закону смерти. Эта внутренняя раздвоенность бытия делает основной для земного человека проблему выбора пути. Или познание зла прекращается, и человек обретает временно утерянное царство жизни, или познание добра прекращается, и тогда человек окончательно попадает в державу смерти. В христианстве выбор вечной жизни, вечного спасения совершается человеком сознательно, при ясном понимании как условий самого выбора (покаяние, вера в Господа Иисуса Христа), так и его последствий (земной путь нравственного совершенствования и добрых дел, посмертный суд и прощение). В силу богооткровенного характера христианской религии христианин знает, в чем смысл его земной жизни и что надлежит делать для того, чтобы спастись.

Ответов - 4

Editor of doom: "увидеть свет высшей любви в таких понятиях, как рынок, собственность, капитал, фирма, менеджмент" :) ржу :)

Иван: Влад, а зачем ты это написал?

Лена Яковлева: То, что делает Вс - это по сути духовный бизнес


Кэт: Мяу. В Москве жара невозможная. Варятся все, перемирие в джунглях, на водопое вражда - слишком большая роскошь. Чего про духовный бизнес написать? Эт очередная целомудренная представительница древнейшей или горький сахар. У меня тут долго болело про БПЗ - тоже такая подсекта ЦПЗ. Это к тому, что на прямой вопрос к Гене Василькову - пользуемся ли мы феней при финансовых расчетах - был получен прямой положительный ответ. В конце концов мораль свары (а сваривались в данном случае я и Галка Смирнова, с отсыланием копии Стасу) получилась такая "А после вывоза из бани пивных и т.п. бутылок кто будет дезактивировать чистивших?" Усё пока, до свидания.



полная версия страницы