Форум » Община Виссариона » Кабачок 13 стульев-4 (продолжение) » Ответить

Кабачок 13 стульев-4 (продолжение)

GROM3: Ну! За Кабачок! За продолжение...

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

inkvizitor: Ганеша пишет: СОЛНЦЕ ВЗОШЛО НАД ИСЛАНДИЕЙ НА ДВА(Д В А) ДНЯ РАНЬШЕ СРОКА конечно изменения в климате происходят, они вообще-то всегда впроисходят. Человек тоже меняется. Раньше, в средние века, рост человека был меньше сантиметров на 10. А сейчас просто век информатики, поэтому очень быстро можно узнать всю информацию, сгруппировать её и вывести из это какую-нибудь "пугалку". лет 100 назад не было интернета и никто особо и не знал сколько где китов выбросилось на берег.

Calceteiro: "Ой-ся, ты ой-ся",- класс, Ганеша! "Yanni_Live_The_Concert_Even", - сильная вещь, и блестящее исполнение, Alex!

koshi: Конец света по календарю майя тоже отменяется... Недавно прочла и перепечатываю дословно: Исследователи считают, что представления о том, будто в декабре 2012 года планету ожидают невиданные катаклизмы, сложились из неверной интерпретации символов на календаре майя. Календарь майя- каменная глыба, покрытая символами, обозначавшими определенный календарный период,- был найден в 60-х годах прошлого века. Камень сильно поврежден, и ранее специалисты предполагали, что таблица заканчивается 2012 годом по современному летоисчислению. Однако сейчас удалось установить, что один из символов можно расшифровать как 4772 год.


GROM3: Памяти Игоря Монеткина - Карлоса... Я не заходил на этот форум уже более полугода... Как-то не интересен мне стал Виссарион и судьба его последователей, хотя я сам бывший последователь и пожил некоторое время в Сибири... А недавно по некоторым житейским вопросам хотел разыскать Игоря Монеткина(связь с ним в Москве потерял), зашел на форум... а тут ТАКОЕ... Оказывается Игорь умер, я сейчас в ШОКЕ, ведь мы с ним почти ровесники и я его хорошо знал, общались вживую и в Москве, и в Сибири... Хотя в последние годы мы не встречались и даже ругались на этом форуме... Впрочем, это все пустое, что теперь говорить об этом... Конечно, я буду помнить Игоря - Карлоса...

Барс: GROM3 пишет: Как-то не интересен мне стал Виссарион и судьба его последователей, хотя я сам бывший последователь и пожил некоторое время в Сибири... Есть люди которым нужно чтобы был Христос, учитель на Земле, сейчас. Была масса движений в истории, когда приходили всевозможные "христы" в разные эпохи, уже не раз такое в истории было, что некоторые люди считали себя в прошлой жизни Христом, и также эти лжехристы проживали свою жизнь до старости и уходили в мир иной. Виссарион так же не последний, и после его смерти, ещё будут приходить всевозможные люди, утверждающие что они были в прошлой жизни Иисусом Христом, и найдутся люди готовые в это поверить несмотря ни на что. Куда деваться люди хотят сотворить себе кумира. Самим постигать мир видимо у них не получается или не хочется, говори им или не говори, они убеждены в своем (Камушек, Мишаня и др.). До каких это пор будут эти их убеждения -неизвестно.

koshi: Археологи нашли храмы неизвестного бога-целителя http://news.rambler.ru/7251649/ притащила все это с ФВ и еще кое-что нашла: Re: Притча дня Сообщение: #22 Бессребреник Иисус Христос, несмотря на свой общеизвестный ораторский дар и творимые направо и налево чудеса, за несколько лет проповеди в Иудее, привлек на свою сторону только 12 апостолов (если считать Иуду), плюс Марию Магдалину. Не густо! И закономерный результат: под злорадное улюлюканье толпы бедолагу распяли на кресте. Уцелевшие апостолы учли сей негативный опыт. Новый Завет сообщает: "Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит -- сын утешения, левит, родом Кипрянин, у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов." Вот тогда - "процесс пошел", и христианство получило широкое распространение. Пророк Мухаммед сыном бога не был и чудес творить не умел. Но за три года проповеди привлек на свою сторону более 50 верных сторонников. Конечно, в отличие от Христа, который имел у сограждан устойчивую репутацию тунеядца и ярмарочного шарлатана, Мухаммед слыл в торговой Мекке человеком глубоко положительным, честным и трудолюбивым. Но рекламные акции помощи бедным и выкуп у хозяев, принявших Ислам рабов, требовали средств. И неизвестно, как бы обернулось дело, если бы не приличное состояние его верной жены Хадиджи и деньги, положенные на алтарь Аллаха Абу Бакром, аль-Акрамом, Омаром и другими зажиточными мусульманами. Мухаммед, сам в прошлом купец и торговец, понимал, что долго напрягать соратников не следует. И Аллах не оставил своего пророка без поддержки, послав Откровение о Джихаде. Дело удалось поставить на самоокупаемость. Перехват торговых караванов и захват плодородных оазисов нечестивых язычников, с последующим дележом добычи между правоверными, очень способствовали продвижению дела Аллаха в массы. И просто гениальной была политика обложения неверных на подконтрольных территориях дополнительным налогом за право упорствовать в своих языческих, христианских и иудейских заблуждениях. После этого принятие ислама стало массовым.

Ganesha: А кто-то уже летает.... http://oko-planet.su/phenomen/phenomennews/57423-letayuschaya-devochka.html

Барс: koshi пишет: Христа, который имел у сограждан устойчивую репутацию тунеядца и ярмарочного шарлатана Если бы Христос был тунеядцем и ярмарочным шарлатаном, то в христианстве не было бы святых его последователей (Франциск Азиский, Серафим Саровский и др.). Так что эти выражения про тунеядца и шарлатана - скорее больше напоминают Виссариона, а не Христа. P.S. Постоянно вижу эту ошибку, почему-то уверены некоторые подсознательно, что Иисус был таким же как Виссарион. Положусь лучше на время, рано или поздно выяснится, каким на самом деле был человек Иисус, таким же как Виссарион или всё же Иисус был Христом. Верю что Иисус был Христом, но как на самом деле было не знаю пока. Насчёт Виссариона же - вопрос закрыт окончательно, Виссарион лжемессия, лжеучитель, лжепророк и лжехристос.

Барс: Ganesha пишет: http://oko-planet.su/phenomen/phenomennews/57423-letayuschaya-devochka.html Прикольный монтаж, помню мы почти также делали. Интересно сколько поверит людей в эту байку

Napoleon: Барс пишет: Если бы Христос был тунеядцем и ярмарочным шарлатаном, то в христианстве не было бы святых его последователей Утверждение неверно. Из святости "учителя" совсем не следует святость "ученика", и наоборот. К тому же, все мы знаем как церковь любит приписывать себе всё хорошее, созданное людьми: "Старинный художник/ученый/философ N верил в бога - значит именно бог вдохновил его на создание картин/книг/итд."

GROM3: Биокомпия - повесть, 31. 07. 2010г Марченко Александр Алексеевич http://www.proza.ru/2010/07/31/955

alex: Napoleon пишет: К тому же, все мы знаем как церковь любит приписывать себе всё хорошее, созданное людьми: "Старинный художник/ученый/философ N верил в бога - значит именно бог вдохновил его на создание картин/книг/итд." А если это действительно так? Мы очень часто пытаемся видеть все только в негативном свете. Пример. Советские историки признавали только один факт помощи РПЦ сражавшейся с фашистами Красной армии: постройку танковой бригады "Дмитрий Донской". На самом же деле помимо танков силами верующих при организационной поддержке РПЦ было обрано 300 млн руб. и неучтенное, но очень значительное число драгоценных вещей(обручальных колец и тд.), на нужды фронта. Попытка все время сказать фи в сторону церкви должна иметь внутри человека какие то глубокие корни. Но это Наполеону известно лучше чем мне. Ему и карты в руки. Тем более он не одинок. ВХ тоже все время пытается так или иначе принизить роль Церкви в жизни человека.

Napoleon: alex пишет: ВХ тоже все время пытается так или иначе принизить роль Церкви в жизни человека.И церкви последнего завета тоже? ;) alex пишет: постройку танковой бригады "Дмитрий Донской". Фигасе, а как же заповеди? Или сказано в писании: "ударили тебя по левой щеке - а ты в ответ на танке!"

GROM3: Вот, посвятил Игорю Монеткину(Карлосу) свой фотоальбом на Яндекс-фотках: http://fotki.yandex.ru/users/alexshv8/album/145123/

Ganesha: Слово Христа

Ganesha: Самая лучшая музыка, какую я встречал http://www.cdbaby.com/cd/wayneperry2/from/durangosong Увы, её целиком нигде уже не найдёшь, но вот вроде что-то похожее сегодня нашёл http://vkontakte.ru/gsearch.php?section=audio&q=%EE%E1%E5%F0%F2%EE%ED&name=1#c%5Bnoiphone%5D=1&c%5Bq%5D=Jonathan%20Goldman&c%5Bsection%5D=audio&ra=1

aargh: GROM3 пишет: Вот, посвятил Игорю Монеткину(Карлосу) свой фотоальбом на Яндекс-фотках: http://fotki.yandex.ru/users/alexshv8/album/145123/ Там сейчас только одна фотография или я не разобрался?

aargh: alex пишет: Советские историки признавали только один факт помощи РПЦ сражавшейся с фашистами Красной армии: постройку танковой бригады "Дмитрий Донской" Может что-то не то вспоминаю, но нас в пионерлагере на док. фильм многосерийный водили, так там и про самолёты было и ещё чего-то... Ну, такое. Что в самом деле "скрывали", так это крёстный лёт вокруг Москвы и тайное исповедание христианства Сталиным и Жуковым. Сравнительно недавно услышал. Непредсказуемое прошлое, так сказать.

aargh: Рихард Штраус "Смерть и просветление" [ut]http://www.youtube.com/embed/3IAdeZ4y_iY[/ut]

tapa07: http://www.youtube.com/watch?v=HDV6_FlRais&feature=player_embedded Представила это действо у Виссариона на горе



полная версия страницы