Форум » Община Виссариона » Виссарион - это Христос или нет? » Ответить

Виссарион - это Христос или нет?

Abramov: За время существования нового Форума все его участники,по моему мнению,отклонились от главного вопроса: Виссарион - это Христос или нет? Обсуждение тех,кто живёт в Общине - это обсуждение самих себя,своих достоинств и недостатков. И,конечно же,стремление показать пальцем на жителей ЗО и сказать: нет, мы не такие,мы намного лучше. По этой ситуаци есть в Новом Завете притча о мытаре и фарисее. Но кто же всё-таки Виссарион,если даже духовный учитель Кришны Нама Хари преклонил перед ним колени? "И много толков было о Нём в народе.Одни говорили,что он добр,а другие говорили: нет,но обольщает народ"(Ин.7:12). Мою позицию по этому вопросу многие уже знают и мне хотелось бы услышать противоположную точку зрения и аргументы подтверждающие это. К сожалению я не смогу оперативно реагировать на ваши высказывания,поэтому заранее прошу прощения за мои задержки.

Ответов - 196, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

brizolkin: carlos7@mail.ru пишет: зороастризм с астрологией Изучить влияние миллионов звезд на психику человека? Кстати: день принятия Христианства на Руси у славянских язычников является днем траура и скорби.

Дембель: Lenhen пишет: А без фанатизма нигде не обходится. Склонен человек к нему. Лоб расшибать ему нравится периодически. Во-во, дураки кругом. И боги не причем. Лучше уж к шаманам - в Якутию!

carlos7@mail.ru: brizolkin пишет: Кстати: день принятия Христианства на Руси у славянских язычников является днем траура и скорби. Полностью согласен. Принятие христианства на руси это величайшая ошибка,которая гибельно сказалась на популяции славян. У славян была своя более мудрая религия, зачем ее было уничтожать с помощью христианской лжи? Ведь все эти сказки про Иисуса это обман, сочиненный на пролвека позже, нас дурют уже 2000 лет и продолжают дурить , а мы ведемся наивные, иисус это выдуманный бренд , который принес больше горя в мир чем счастья


zombelj: Lenhen пишет: какие-то граничные условия все равно есть. Какие? Я вот многих знаю, на кого Дух Святой снизошел, они потом на иных языках начинают говорить и с библией не расстаются!

Lenhen: zombelj пишет: Какие? в христианстве - святость. В это можно верить или нет, но это является граничным условием. А те, которые практикуют говорение на языках - прельщены своей гордыней. Я видела пару человек, якобы говорящих на языках, но кроме абракадабры, которую они сами не понимают, они ничего не произносят. Апостолам же (по Новому завету) дано было понимание других языков, а не только говорение. Это большая тема, ее вскользь не обсудишь, но понятие прельщения в христианстве католическом и православном разработано очень подробно. Там главное не перепутать, дух это святой или бесы тебя обольщают. Я не утверждаю, что это все непременно так, я утверждаю, что граничные условия для них есть и очень твердые.

nadishana: Lenhen пишет: понятие прельщения в христианстве католическом и православном разработано очень подробно. Там главное не перепутать, дух это святой или бесы тебя обольщают А как ты определяешь?

Lenhen: nadishana пишет: А как ты определяешь? а я - никак. Я и не пробую соединиться с духом Святым, как-то мирских забот хватает. Я хорошо даю себе отчет в том, что человек я мирской до мозга костей. И греховный. Я это тоже понимаю, поэтому сверхзадач и не ставлю. а людей, которые выбрали более строгий образ жизни, понимаю. Я видела их, и мне есть с чем сравнивать виссарионовцев и православных - православные честнее и добрее.

nadishana: Lenhen пишет: а людей, которые выбрали более строгий образ жизни, понимаю. Я видела их, и мне есть с чем сравнивать виссарионовцев и православных - православные честнее и добрее. Я тоже видел, много. Один мой знакомый живет в монастыре. Все они очень агрессивны и гораздо более нетерпимы чем виссарионовцы и кришнаиты. Особенно в случаях, если начинаешь задавать неудобные вопросы про Веру Священную. А если шутишь на эту тему - то это вообще опасно для плоти. Агрессивнее них только мусульмане.

Ganesha: nadishana пишет: Все они очень агрессивны и гораздо более нетерпимы чем виссарионовцы и кришнаиты. Особенно в случаях, если начинаешь задавать неудобные вопросы про Веру Священную А и не надо на стену лезть, есть же универсальная отмычка. Говоришь православному что ты православный, кришнаиту, что ты кришнаит, мусульманину, что Ла Илаха Ил Алла. И всё, у них главный черепно-мозговой центр агрессии и отторжения отключается. Открывается прямой путь к сердцу. И общаешься душа в душу. Можно и своими взглядами грузить и у них хорошее перенять. Как в фильме "Титаник" "Непотопляемая Молли" учила ди Каприо (не дословно)- Не забывай, что они лишь такие же люди. Скажи им, что у тебя там-то рудники, и они перестанут видеть в тебе чужака. Я думаю как Капуныч подошёл к ВХ: тот с Отцом Небесным общается, а Капуныч оказывается со Святыми Братьями ! Так и нашли друг друга.

nadishana: Ganesha пишет: и не надо на стену лезть, есть же универсальная отмычка. Говоришь православному что ты православный, кришнаиту, что ты кришнаит, мусульманину, что Ла Илаха Ил Алла. И всё, у них главный черепно-мозговой центр агрессии и отторжения отключается. Открывается прямой путь к сердцу. И общаешься душа в душу. Можно и своими взглядами грузить и у них хорошее перенять. Если тебе нужно спастись от исламского террориста, тогда да. Но зачем тратить время, чтобы своими взглядами грузить этих бедных жертв пропаганды?

Ganesha: nadishana пишет: Все они очень агрессивны и гораздо более нетерпимы Вообще думаю чё-то тебя переклинило на всех этих религиях, зомбировании и т.д.. Ударим шаманизмом по бездорожью и разгильдяйству! называется на мой взгляд. Может помочь тебе с родителями разобраться?

inkvisitor: в одной теме Дембель писал: Он принес искупляющую жертву, благодаря которой произошло примирение человека и Бога, примирение, которое необходимо было после грехопадения первых людей и изгнание их из рая. вот это мне больше всего и не понятно в теориях о личности Христа. всё православие делает ставку именно на это объяснение. но мне, как математику, кажется это полной ерундой и надуманной теорией. Всё христианство строится на этих словах. значит Христос - это тот, кто взял и разорвал бесконечность бытия, как нулевая точка, как нечто появившееся один лишь раз, и решившее почему-то за всех какую-то глобальную проблему раз и на всегда. если верить этому, то приходится отрицать бесконечность бытия, ибо где-то вдруг Господь поставил реальную точку на бесконечной числовой прямой, и наличие этой точки, привязывает нас теперь к конкретному действию и времени, и означает, что и далее будут появляться точки на прямой, потому что бытиё бесконечно, и бесконечность будет состоять как раз из множества точек, а не из одной. тогда теория Виссариона права, что пришествие Христа должно повторяться раз от разу. понимаете, пришествие Христа ОДИН РАЗ совершенно бессмысленно с точки зрения науки, оно не вписывается в понятие бесконечности эволюции человечества. и тем более утверждение, что буд-то Он один раз пришёл, и сделал какую-то огромную духовную работу за всё человечество, ни при каком трезом осмыслении не может являться правдой, соответствующей законам природы. значит либо Христа не было вовсе, либо его пришествие должно повторяться время от времени бесконечно. Это закон. Это точно. Православие, обещая суд, ориентируется на его появление в бесконечном будущем, также ошибаясь с точки зрения науки. с точки зрения науки Суд - это то событие, которое должно происходить либо с определённой периодичностью, либо происходить постоянно, либо не происходить вовсе. Тогде Виссарион ближе к истине, утверждая что суд уже идёт, разделяя людей по их действиям. Теперь посмотрим, может ли Виссарион являться Христом? если вы верите в то, что Христос вообще был, то значит Он должен по всем законам время от времени приходить опять. если нет, то Его и не было, можно даже не париться. Значит дальше мы должны научиться сортировать претендентов на Лжехристов и Христов. Тут Виссарион говорит, что надо слушать Сердце. Но никто реально не знает, что такое голос сердца, тем более по более поздним проповедям Виссариона стало понятно, что Голос Сердца может заглушать Вопль Эгоизма По плодам судить сейчас тоже бесполезно, если учесть, в соответствии с историей, что плоды деятельности Христа - принятие Христианства огромным количеством людей, появились несколько столетий спустя после его жизни. Я думаю путь один. Никто из нас по настоящему и не решил для себя кто такой Виссарион оторванно и независимо от своей судьбы, желаний и привязанностей. для кого-то на решение повлияла жена, ужасно привыкшая жить в горде, на кого-то хозсовет, принявший тупое решение, на кого-то действия идиотов-братьев, моривших голодом детей. мало кто, находясь в благостных и спокойных условиях, имея деньги и спокойно рагируя на нападки шавок-братьев, отказывался ни с того ни с сего от того, что Виссарион-Христос поэтому критериев никаких и нет. для исторического процесса без разницы, что решит кто-то один по поводу истинности Христа, без разницы, просто наплевать. как решит, так и будет жить - в городе или в Журавлёво, в Курагино или на Горе или в Москве. Если это Христос, а ты смылся куда-то, то на твоё место появится другой брат. А вопрос Христос или нет не решается впрямую. НЕВОЗМОЖНО так решить. каждый принимает решение в силу кучи своих обстаятельств. По кайфу ему в Сибири - всё, Виссарион-Христос. Хреново в Сибири, и тянет в город - всё, человек более склонен утверждать, что Виссарион самозванец. А Истории это пофигу. Свершение, если это оно произойдёт в любом случае. Извините за многословность

Lenhen: inkvisitor пишет: ало кто, находясь в благостных и спокойных условиях, имея деньги и спокойно рагируя на нападки шавок-братьев, отказывался ни с того ни с сего от того, что Виссарион-Христос а если и не верили никогда? У меня таких сомнений даже не было - для меня он сразу, по меньшей мере, безумцем был - я сначала не могла заподозрить в человеке столько цинизма, жадности и корысти.

aargh: Lenhen пишет: А те, которые практикуют говорение на языках - прельщены своей гордыней. Я видела пару человек, якобы говорящих на языках, но кроме абракадабры, которую они сами не понимают, они ничего не произносят. Апостолам же (по Новому завету) дано было понимание других языков, а не только говорение. Злая ты, Ленхен. Нету там никакой особой гордыни. А говорение на языках и истолкование языков - это два разных дара. Второе встречается значительно реже.

nadishana: Ganesha пишет: Может помочь тебе с родителями разобраться? спасибо, я с ними сам разберусь

Lenhen: aargh пишет: Злая ты, Ленхен. эх, и скоры мужики на ярлыки! Ладно, пошла футбол смотреть.

Дембель: inkvisitor пишет: Православие, обещая суд, ориентируется на его появление в бесконечном будущем, также ошибаясь с точки зрения науки. с точки зрения науки Суд - это то событие, которое должно происходить либо с определённой периодичностью, либо происходить постоянно, либо не происходить вовсе. Ты говоришь о математической бесконечности, той самой, про которую Бердяев ввел термин "дурная". С точки зрения этой дурной бесконечности, конечно, все выглядит бессмысленно. Христиане же говорят о "конце времен", то есть о некоторм состоянии, которое можно описать как о находящемся "вне вренмени". Что это такое - не знаю, но это точно не то, что говоришь ты. При анализе проблемы нужно помнить, что христианство не видит выхода из создавшейся ситуации в рамках существующего порядка вещей, оно рассматривает решение проблем эсхатологически, т.е., с точки зрения конца света. Христианство ведь тоже хитрое. Сказано было "о сроках тех не ведает никто". И все - взятки гладки. Ошибка Вс заключается в том, что он предсказал конкретный срок и не получилось... inkvisitor пишет: Никто из нас по настоящему и не решил для себя кто такой Виссарион оторванно и независимо от своей судьбы, желаний и привязанностей. для кого-то на решение повлияла жена, ужасно привыкшая жить в горде, на кого-то хозсовет, принявший тупое решение, на кого-то действия идиотов-братьев, моривших голодом детей. Для меня критерий есть, и довольно точный - несоответствие того, о чем Вс говорит тому, что происходит на самом деле. И дело не в несбывшихся прогнозах, а в подходах к жизни. Самое главное, не соответствие того, как он учит делать тому, как он сам делает. Это помогло в какой-то момент несколько отстраниться от его потока и заняться анализом. А анализ позволил увидет некоторые прихватки и ужимки, которые характеризуют Вс скорее, как мошенника, а не как мессию. Конечно, ты можешь сказать, а с чего ты взял, что Иисус вел себя по-другому? А я и не знаю, как было на самом деле, мне не с чем сравнивать. Но те вещи которые можно сравнивать, показывают, что ПЗ и христианство - разные вещи, я писал об этом.

Napoleon: Abramov пишет: Внешние атрибуты Христа у Виссариона есть. Помнится т. н. "Мария дэви христос" тоже очень напирала на внешние атрибуты. Причем не только Христа, на нее вообще от всех "мессий" атрибутов понавешали.

nadishana: Napoleon пишет: Abramov пишет: цитата: Внешние атрибуты Христа у Виссариона есть. А это - самое главное в духовном бизнесе! Но правда информация устарела. Сейчас у ВсХс даже с внешними атрибутами проблемы

Дембель: nadishana пишет: Сейчас у ВсХс даже с внешними атрибутами проблемы Если Вс доживет лет до семидесяти, то у него еще больше таких проблем будет!



полная версия страницы