Форум » Община Виссариона » Виссарион - это Христос или нет? » Ответить

Виссарион - это Христос или нет?

Abramov: За время существования нового Форума все его участники,по моему мнению,отклонились от главного вопроса: Виссарион - это Христос или нет? Обсуждение тех,кто живёт в Общине - это обсуждение самих себя,своих достоинств и недостатков. И,конечно же,стремление показать пальцем на жителей ЗО и сказать: нет, мы не такие,мы намного лучше. По этой ситуаци есть в Новом Завете притча о мытаре и фарисее. Но кто же всё-таки Виссарион,если даже духовный учитель Кришны Нама Хари преклонил перед ним колени? "И много толков было о Нём в народе.Одни говорили,что он добр,а другие говорили: нет,но обольщает народ"(Ин.7:12). Мою позицию по этому вопросу многие уже знают и мне хотелось бы услышать противоположную точку зрения и аргументы подтверждающие это. К сожалению я не смогу оперативно реагировать на ваши высказывания,поэтому заранее прошу прощения за мои задержки.

Ответов - 196, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

woqoicjfkxure: Точно, молодец Володя Абрамов! Приведите ФАКТЫ, господин Бризолькин! Или Вы предпочитаете вместо ФАКТОВ использовать ФАК Ю?

ARNEO: woqoicjfkxure пишет: цитатаARNEO, допустим ты узнаешь, что между ними общего и в чем различия. И что? Как ты этим воспользуешься (имеется ввиду с хорошей целью)? Тебе лично что это даст? Для твоего личного развития? Мне нужно "Пособие для начинающего Мессии"! :-) Надеюсь освоить это ремесло на примере Сергия Виссарионовича! :-) А если серьезно, то ты поосторожнее с такими риторическими вопросами! Ты чуть не прокололся! По твоим словам чуть не вышло, что благо людям исходит только от Идеала-Виссариона, а не от реального С.А.Торопа? Поэтому остального лучше не знать, дабы не создавать соблазн негативной оценки происходящего... А чего, собственно, стесняться-то?

Бризолькин: Abramov пишет: цитатаВыполняю я заповеди Виссариона или нет не вам определять,ибо не славы или популярности от вас я жду в этой жизни. У всех верующих один судья - Отец Небесный и Он воздаст каждому по делам его. Господин Абрамов! Друг морковный! Как же Вы мне можете донести слово Виссариона и братом своим называть, если заповеди эти только у Виссариона и остались. И не надо меня сравнивать с Богом. Я не судья, а только интересуюсь. Кто сказал, что Виссарион - Христос, тот пусть и доказывает, что он Христос. Вы ждете фактов? Где факты, что Виссарион - Христос? Этот вопрос должен прежде стоять.


nadishana: woqoicjfkxure пишет: цитатаИли Вы предпочитаете вместо ФАКТОВ использовать ФАК Ю Предупреждение пользователю woqoicjfkxure за нарушение правил форума. Также пользователю предлагается выбрать один ник и оставлять сообщения, используя его

Abramov: Бризолькин пишет: цитата Вы ждете фактов? Где факты, что Виссарион - Христос? Этот вопрос должен прежде стоять. Господин Бризолькин! Друг лимонный! Одно хорошо,что вы,в отличие от некоторых участников Форума, не замаскированы под псевдонимы. Именно поэтому у меня есть желание продолжать с вами общение. О том,что Виссарион называет себя Христом можно прочитать в Поветствовании от Вадима. И тех,кто называют себя Христом очень много. Взять хотя бы Грабового Григория и т.д. Но доказать это не может никто. Вопрос веры не может быть доказуемым. Поэтому я вам и предложил опровергнуть утверждение Виссариона о том,что он есть Христос. Внешние атрибуты Христа у Виссариона есть. Есть ученики,есть последователи,есть община. Но тогда что же мешает вам поверить в то,что он и есть Христос?

Бризолькин: Повествования от Вадима - это только повествования Вадима. Многие духовные лидеры собрали общины - тоже не аргумент. Внешняя атрибутика - это проще простого. Вера есть вера. Можно верить в священные пуговицы, карандаши, а также в священных бурундуков, которые шепотом молятся о восходе солнца. Если для Вас это вопрос веры, то к чему обсуждения? Кого спас Виссарион? Повествования от Вадима мне напоминают элементарный аферизм, потому что специально вставлены слова стилистически напоминающие библейские писания. Такие как: ибо, есть и т.д. Разве нельзя написать нормальным современным языком? Или Вадим тоже из прошлого тысячелетия? То что Виссарион ходит в красной одежде - тоже не аргумент, хотя многие считают что это не так. К чему строить город солнца, по плану напоминающий крепость? Иисус жил в людях. К чему трактовки о двух богах, когда на протяжении повествования в библии сказано, что Бог един? И еще: каким образом Сергей Тороп начал непосредственно относиться к еврейскому колену? Ведь тогда нет никаких гарантий, что истинный Христос проживает в Зимбабве. То, что Виссарион сказал, что он Христос - еще не факт, что это так есть на самом деле. Грабовой сказал, что он Христос. Почему Вы ему не верите? Образ не тот? Не соответствует образу Иисуса? У него тоже есть ученики и последователи.

лостлфывтссвтыл: Дорогой Бризолькин! Подсказываю. Опровергать нужно так: Виссарион не Христос, потому что... и далее следуют ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, четкие, логичные, короткие, без эмоциональных истерик. Понятно? Вперед, дружище!

Abramov: Бризолькин пишет: цитата Иисус жил в людях. Господин Бризолькин! Иисус не жил в людях,иначе его схватили бы и без предательства Иуды.

лостлфывтссвтыл: Уважаемый Бризолькин! Уже лучше, поздравляю, коротко получилось. Теперь к краткости нужно добавить немного смысла. Друзья, товарищ не безнадежен, учится прямо на глазах. Так держать!

Бризолькин: Подпольщик Иисус - это уже круто!

Бризолькин: Бризолькин пишет: цитатаУже лучше, поздравляю, коротко получилось. Теперь к краткости нужно добавить немного смысла. Друзья, товарищ не безнадежен, учится прямо на глазах. Так держать! О каком смысле речь? Неужто я надежен? На чьих глазах я учусь, даже не думал наступать кому - нибудь на глаза? Что держать? Попрошу подробнее и по Ф А К Т А М.

лостлфывтссвтыл: И правда, о каком смысле идет речь? Да ну его, этот... как его... смысл, к лешему! Кстати, поймал себя на мысли, что до сих пор НИ ОДНОГО ФАКТА в форуме приведено НЕ БЫЛО. НИ! ОДНОГО! НЕ! БЫЛО! Слова струились и перетекали причудливым образом, а фактов не было. Влад! Ты читателей форума за дураков держишь?

nadishana: лостлфывтссвтыл пишет: цитатаВлад, нарушаешь собой же установленные правила. Пожалуйста, будь внимательнее. Я уже писал, что сознательно не ввел в правила форума запрет на проявления ненависти и агрессии. Иначе мне пришлось бы банить половину последователей Вс и тебя конечно же в первую очередь. Я пока не хочу этого делать, чтобы все успели полюбоваться на тебя, как на характерный продукт идеологии ПЗ. Это одна из задач форума - изучение и илюстрация психологии последователей Виссариона так сказать на практике. Но если твое желание - быть забаненным, изволь. Я временно введу это правило - и ты пойдешь общаться на другие форумы, где агрессия и брань разрешены. лостлфывтссвтыл пишет: цитатаВообще, Влад, ты как-то вяло борешься с Виссарионом. Без огонька, без азарта, без задора. Даже как-то неинтересно становится, зевать хочется. Марат Хабибулин, если хочешь бороться с теми, кто борется с Виссарионом, реализовать свое презрение и ненависть, ты ошибся адресом - иди на православные форумы. Там тебя поддержат и ответят тем же, ведь они тоже верующие. Если тебе здесь неинтересно - почему такая словесная гиперактивность и агрессия? Человек, которому неинтересно, просто забывает об объекте и занимается чем-то другим. цитата Где новые приемы? Где неожиданные ходы? Где хитрость, подлость и коварство, наконец? Где все это? Не будет этого Марат, не будет. Твоя агрессия на этом форуме провалится в пустоту, если не найдется еще какой-нибудь верующий, который будет гальванизировать, вместе с тобой испытывая тот список негативных эмоций, который ты привел. Ну и не преувеличивай свое значение, тратить время на какую-то борьбу с кем-нибудь, а тем более с тобой я конечно не буду. Ты мне неинтересен, как собеседник, но как экспонат ты мне интересен. Продолжай писать не смотря на то, что я вряд ли буду отвечать тебе. Ну впрочем об этом мы с тобой договорились еще на Самвисе лостлфывтссвтыл пишет: цитатаКстати, поймал себя на мысли, что до сих пор НИ ОДНОГО ФАКТА в форуме приведено НЕ БЫЛО. НИ! ОДНОГО! НЕ! БЫЛО! Слова струились и перетекали причудливым образом, а фактов не было. Влад! Ты читателей форума за дураков держишь? Самый главный факт и типичная живая иллюстрация того, к чему приводит учение Виссариона - ЭТО ТЫ МАРАТ Чем больше пишешь, тем больше фактов. Так что не стесняйся, пиши все что думаешь, это будет наглядная демонстрация Священной Веры в действии.

Бризолькин: Кстати, не ФАКТ, что солнце существует!

Abramov: Бризолькин пишет: цитата Плачь Виссарион! Потекут твои слезы в землю-матушку о последователях и простится им за неразумность, и простится им за выторчковывость. Господин Бризолькин! Объясните же всё же наконец: за кого вы "держите" Виссариона? Если мне,как последователю,всё простится,то выходит Виссарион действительно Сын Божий.

Бризолькин: Мне жаль творческие начинания Виссариона, несбывающиеся из-за неразумности последователей. Об остальном я уже написал в теме "Творческая депрессия".

Бризолькин: Abramov пишет: цитатаГосподин Бризолькин! Иисус не жил в людях,иначе его схватили бы и без предательства Иуды. Одно дело - скрываться от преследования, другое от людей. От кого хочет оградиться Виссарион? Иисус не боялся смерти и знал, что его схватят и то, что Иуда его предаст. Это совсем другой ракурс.

Abramov: Бризолькин пишет: цитата От кого хочет оградиться Виссарион? А как вы сами об этом думаете?

Бризолькин: Не знаю, поэтому и спрашиваю.

Бризолькин: Вот не хотелось Вам уже отвечать, потому что мои вопросы, уходя к Вам, со свистом улетают в никуда. Пожалуйста, отвечу то, что думаю на эту тему. (Хотя Вы, господин Абрамов, не очень то отвечать на вопросы...) От чего вообще прячутся люди? От угрозы из вне, от глаз людских. Виссарион выходит к людям не часто, может для того, чтобы не премелькаться и не утратить образ недосягаемости. Больше это похоже на отношения "я начальник - ты дурак". Это же надо - к Христу по записи! А может Виссариону есть что скрывать от людей и это уже развитие более глубокой темы. Во все времена божьи люди были открыты лицом и душой к людям и Богу. Неужто Иисуса не могли сберечь от распятия? Могли, но он был открыт перед людьми и Богом. Виссарион же показывает прямо противоположные действия. Только поэтому язык не поворачивается его назвать Христом. Еще один интересный момент - это "Последний завет". Насколько мне известно, то библейские повествования закончились в откровении от Иоанна, в которой написано о прибавлении к сказанному однозначно. Вполне возможно, что через лет сто появиться еще "Христос" и напишет "Наипоследний завет", потом - "Наипоследнейший завет", потом - "Самый наипоследнейший завет". Что проку? "Новый завет", написанный апостолами вполне самодостаточен и то, что изменил Виссарион в заповедях является плагиатом в действиях Иисуса. Я не зря на прошлом форуме задал вопрос: зачем нужен Христос? Заповеди уже есть, в чем дело? Дело за людьми. Странным мне думается и тот момент, что Виссарион нормально относится к лицедейству и метаморфизму. Это подтверждает более то, что творчество в Виссарионовском нутре занимает одну из первых ступеней. Виссарион хочет быть Христом. В этом его право. Много пишут о его гениальности, как художника. Я этого не вижу. Его картины - это средне-классическая живопись. То, что он говорит о познании метода изображения Леонардо да Винчи, то - это бред. Леонардо да Винчи - придворный художник, достигший своего мастерства путем изучения препарированных человеков. Факт очень известный о мастерских, в которых Леонардо изучал медицину, составлял яды для отравителей и параллельно писал тайную вечерю. Если у Виссариона именно такой опыт, то опять язык не поворачивается его назвать Христом. Если другой - то это уже не метод Леонардо да Винчи и Виссарион лжет. Думаю, что Виссарион плохо подготовился к своей роли и его доводы, каки доводы его последователей неубедительны для среднеобразованного человека. Кстати по поводу расшифровки библии. Если Вам это действительно интересно, то начинать нужно не с современного перевода, а хотя бы с церковнославянского. И в этом должно знать, что Библия в современном варианте - одна из трактовок Торы, которая написана на иврите. Тору, как и Библию на иврите можно читать вечно со всеми ее предоставлеными способами в Кабалле: вдоль и поперек, складывая и умножая буквы, считать нумерологию и т. д. и т. п. И скать же скрытый смысл в Библии на русском языке - это прежде не заниматься словоблудством, а постигать истинный смысл слов и синтаксиса русского языка, понимать смысл и происхождение слов. В современном переводе утрачена певучесть и смысловое построение мыслей, нежели в славянском варианте. Желаю удачи.



полная версия страницы