Форум » Община Виссариона » Есть душа или ее нет? (продолжение) » Ответить

Есть душа или ее нет? (продолжение)

Владимир Художник: Есть душа или ее нет?

Ответов - 132, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

carlos7@mail.ru: http://www.god-mankind.ru/publicism/articles/NS/Text/06part09.html "Мы свергли ваших богов, смели с дороги ваше расовое наследие и культуру, дали взамен своего бога и свои традиции" еврей Маркузели Раваж, журнал Century Magazine, 1928 год ............................................................................................... На протяжении 1000 лет в несчастные и глупые людские головы внедряется утверждение, что еврейские евангелия - это единственный источник для морали. Христианство внедряет в головы своей пастве главную "ценность" христианства: "Христос - хороший". В итоге в их головах забит этот базовый стереотип. Христианин не подвергает его сомнению. Он не посмеет. Христос - "это мера и весы", с помощью которых христианин оценивает всё происходящее. C помощью этой меры он оценивает, что такое хорошо и что такое плохо. Конечно, базовых стереотипов у христианина много, но этот - главный. Если какая-то информация поступает в голову христианина извне, он оценивает её относительно эталона "Христос - хороший". Если какая-то информация противоречит этому базовому стереотипу, то она воспринимается как ложная, а её носитель автоматически становится врагом для христианина. Или просто дураком, заблуждающимся и всё в таком роде. По большому счету это весь итог христианского зомбирования. Технологии программирования весьма разнообразны, но у них есть общий знаменатель: христианские (и не только, кстати) стереотипы мышления НИКОГДА не внедряются в голову в явном виде. Переубедить христианина очень сложно. Все попытки перепрограммировать иисусовца упираются в его стереотип "Христос - хороший", за который он цепко держится. Почему? Да потому, что если этот эталон в голове христианина окажется разбитым, он потеряет всякую ориентацию в информационном потоке. Почувствует, что все годы, СВЯТО ВЕРУЯ в такую мерзость как Иисус Христос, он был полным кретином. Вы можете приводить ему сколько угодно сведений о том, что христианство - это религия смерти. Вы можете рассказать ему, как христиане убивали адептов старых религий, как они сожгли на костре 12 миллионов человек (из которых 9 миллионов были женщинами). Вы можете рассказывать христианину, что при крещении Руси погибло 6 миллионов человек (при населении в 12 миллионов человек). Вы можете без конца приводить примеры, что католическая Испания и Португалия при одобрении церкви вырезала в одной только Северной Америке 60 миллионов индейцев. Вы можете без устали цитировать христианину его "святую" библию со всеми "святыми" гадостями, которых мы насмотрелись предостаточно. Вы много чего гиперумного можете ему говорить, но христианин непрошибаем. ............................................................................................. Христианство - это троянский конь иудаизма, въехавший в культуру, душу и государственность всех народов, попавших под влияние Христа. Моисей, какой бы мерзостью он не был, всё же дал систему жизнедеятельности своему племени. Для евреев его мораль оказалась пригодной. А вся суть слов и деятельности Иисуса Христа сводилась к требованию своим последователям фанатично в него поверить и в антиморальной проповеди: отказ от благ, жизни, стремления к удаче, накоплению, воспитание в себе садомазохизма, антинационализм, антипатриотизм. Сразу надо задаваться вопросом: "А на кого работает Иисус? Зачем он это делает?". Какой исторический результат проповеди Христа? Превращение христианизированных наций в скопище рабов. Ветхий завет содержит пусть уродливую и уголовную, но все же какую-никакую историю евреев и заповеди, которые их объединяют. Единственная польза от нового завета - он может использоваться, как информационное оружие для подрывной работы в рядах противника. Правы евреи, когда говорят, что закон Моисеев - это оригинал, а для гоев они дали Иисуса - жалкую копию оригинала. Иисус - это жалкая пародия на Моисея.

Владимир Художник: А зачем ты веришь в мифы? Это ты у меня спрашиваешь или это у тебя вступление, чтобы высказать свое мнение?

carlos7@mail.ru: А ты уже испугался и приготовился к обороне, закрылся? А если у меня нет своего мнения ни на счет чего? А если оно и есть на данную секунду, то в следующую оно может измениться. Я могу говорить, что верю в Бога, а потом что не верю в Бога. И то и другое будет правдой. И то и другое будет неправдой. Потому что вера - это иллюзия, свойство, присущее неразвитому сознанию.


Владимир Художник: Хорошо... давай я поправлю себя. Я знаю, что Вс - это Иисус. Согласен, что понятие "вера" как то не конкретно по сути своей. Вот есть ситуация, в которой человек стоит перед выбором: "Как лучше поступить?" В разных вариантах его состояние будет разное. В одном случае, он будет переживать и нервничать, в других - будет спокойным и счастливым. Так вот. Мне интересно, что думает по этому поводу "развитое сознание"

carlos7@mail.ru: Владимир Художник пишет: Я знаю, что Вс - это Иисус. Не очень смешно! Владимир Художник пишет: "Как лучше поступить?" Как душа подскажет.

Владимир Художник: carlos7@mail.ru пишет: Потому что вера - это иллюзия, свойство, присущее неразвитому сознанию. Что это такое: Вера? Верят ведь в то, что доказать не могут. Но очень хочеться считать, что доказательства есть, что это ЧТО-ТО есть на самом деле. Хочется? А почему хочеться? Что это за необходимость жизненная такая? Иллюзия говоришь... Вот ученный верит, что его гипотеза верная. Он ведь верит (предполагает), что это так. Он верит в это. Он фантазирует... да, создает иллюзию. Но ведь, эта иллюзия дает ему надежду и силы. Если не эта иллюзия, то как он сможет найти подтверждение или опровержение своей гипотезе? Т.е. получается, что вера, дает смысл жизни. Это как стимул двигаться к своей цели. Цель - это тоже иллюзия!? А как жить без цели? Как жить без Веры?

carlos7@mail.ru: Владимир Художник пишет: А как жить без цели? Как жить без Веры? Ребенок верит , что Дед Мороз настоящий, а взрослый нет. Он знает, что дед мороз это подвыпивший дядя Вася. Как ему жить без веры в деда Мороза? Надо пойти принять на грудь и тогда Вася приглючится реальным. Или пойти в церковь и там попы внушат, что Иисус, ВХ и Бог есть. А левое полушарие и вообще мозг от дьявола. Откинь мозг, живи сердцем, глюками и верой. А как без глюков жить в этом реальном мире? Скучно?

aargh: Аминь

Владимир Художник: Карлос,а у тебя есть цели какие нибудь в жизни? Веришь ли ты во что нибудь?

carlos7@mail.ru: Если я расскажу, чем на самом деле в жизни людей являются цель и вера, то тебе, вероятно, это может повредить. Ты должен сам это понять. Впрочем, если настаиваешь, могу рассказать. Хотя, наверное могу, потому что кто не готов, тот и не примет, сохранив свою психику здоровой, а кто готов, тот и сам уже так думает.

Дембель: carlos7@mail.ru пишет: А как без глюков жить в этом реальном мире? Скучно? Ужасно скучно... И одиноко.... У-у-у!

Владимир Художник: Конечно, расскажи, мне правда интересно, что там у тебя в голове...



полная версия страницы