Форум » Община Виссариона » "Откровения" Виссариона, открыть сокровенное » Ответить

"Откровения" Виссариона, открыть сокровенное

Барс: P.S. Среди последователей Виссариона ни разу не встречал историков. Может и есть, но вот не встречал, полно технарей и творческих людей. Технарей легко поймать, потому как историю не знают, а творческим людям близко учение Виссариона именно из творческой сущности . Возьмём так сказать "откровение" Виссариона о двух Творцах. Втихаря идея украдена у сикхов и выдана Виссарионом за "откровение", которую согласно словам Виссариона никто во Вселенной, не знал до него, и только сейчас вместе с землянами узнает . Вы попробуйте историка поймать на т.н. "откровениях" Виссариона. У сикхов было Два Творца, Абсолют Бог (Ниргун) и Саргун (персональный Бог внутри каждого из людей). Добавлено идея Бога-Отца и Бога-Сына от христиан, представление двух Богов в виде цветка взято у даосов. Реинкарнация взята с учения ессеев, тайна зарождения дьявола у Даниила Андреева и ещё у некоторых людей. В целом всё это "откровение" Виссариона обсуждалось в далеких уфологических центрах конца 1980-х, эти уфо-знания и черпал Виссарион для создания ПЗ.

Ответов - 102, стр: 1 2 3 4 5 6 All

namlos: Барс пишет: Полагаю что никакого откровения не было Виссариону Свыше. Хотя контакт у Виссариона с Внеземным разумом или психотропкой КГБ и благодать - были. Слушай, Барс, так все-таки: Благодать это результат контакта с Внеземным разумом или с психотропкой КГБ ?

Урал: Благодать она как бы сама по себе, откуда она была у Виссариона - не могу сейчас дать точного ответа, не знаю. Не знаю также пока точного ответа, вообще Виссарион это психотропка КГБ или контакт с Внеземным разумом ? Сторонник версии, что у Виссариона был контакт с Внеземным разумом, а КГБ так... побочный эффект, ошибаюсь или нет - покажет время. В первые годы благодать была (может было и от Святого Духа, видимо дали сперва Виссариону). Начиналось то всё хорошо, в самом начале . Такое было у Виссариона в 1991-1993 гг. ИМХО. У Виссариона лицо там даже другое, и учил он другому ИМХО. Агрессии не было, в воронежской проповеди 1992 г. это видно - см. сами - видео выкладывал уже. Думаю что светлые силы Виссариону помогали сперва, потом уже только покинули его, когда всё пошло не так. ИМХО. Определимся, давайте, что ли уже с термином благодать, в данном случае. Людям становилось хорошо, силу чувствовали, воодушевление, заряд позитивной энергии и настроя, спокойствие, радость, возвышенность и гармонию, как светлячки всем хочешь добра, вот это состояние называю благодатью.

Морфиус: Барс, так и сейчас фанатики испытывают тоже самое. Не смотря, на то что христос растолстел и выглядит сурово. Эта благодать, была в твоей голове, а не в пространстве вокруг.


Ganesha: Морфиус пишет: испытывают тоже самое. Я хочу благодать. :(((

Урал: Морфиус пишет: Барс, так и сейчас фанатики испытывают тоже самое. Не смотря, на то что христос растолстел и выглядит сурово. Эта благодать, была в твоей голове, а не в пространстве вокруг. Не вижу никакой благодати сейчас у Виссариона. Силы нет у него, которой была раньше. Тут дело не только в голове, ещё что-то было раньше другое у Виссариона. Интересную гипотезу Алекс высказал по этой теме, далекую от православного толкования: alex пишет: Не допускаешь мысли, что ему таки было Дано от Святого духа как Утешителю, потом взято на определенное время, чтобы добрал недостающее. Но, возможно, еще будет Дано, когда настанет час и если он созреет, чтобы вместить?. А все, что в промежутке-действительно творческие фантазии Виссариона-Торопа, его обычная человеческая деятельность. Но не Виссариона-Христа? отсюда и закрытость,усиливающаяся с каждым годом, не только от мира, но и от той части последователей, что еще думает. По твоему Алекс, получается какое-то короткое время Сергей Тороп побыл Христом? А теперь он заново Сергей Тороп? Это гностический взгляд. Когда считается что Святой Дух то может снизойти, то покинуть, то вновь снизойти, - отсюда гностики полагали, что Христом может быть каждый, что это не личность - а сам Святой Дух. Иисус для гностиков всего лишь историческое лицо, на которого однажды снизошёл Христос (Святой Дух), и стал Иисус после сошествия на него Святого Духа - Христом. Сошествие Святого Духа на Иисуса в виде голубя, описывается и в Евангелии, при крещении Иоанном Крестителем. По твоей аналогии с Торопом - выходит тоже самое Алекс. Также это очень близко взглядам хлыстов (христоверов) - те тоже полагали, что Христом может стать каждый, достаточно снисхождение Духа Святого. Как складывалось представление об Иисусе Христе в православии, вот разные мнения: http://pandoraopen.ru/2010-04-26/vselenskie-sobory-ix-realnost/ http://azbyka.ru/dictionary/03/kartashev_vselenskie_sobory_08-all.shtml

Морфиус: Ганеша, друг любезный, все просто. Давай на гору, и таскать, таскать камни. Давно , наверное не ел лепешек - гавешек?

alex: Урал пишет: Как складывалось представление об Иисусе Христе в православии, вот разные мнения: это даже не мнения. это просто незнание ни писания, ни христианского учения, ни работ отцов церкви. это статьи, построенные на надерганных строчках и перекореженных фактах. читать их-себе вредить. и праду не узнаешь, и отравы наглотаешься

Урал: alex пишет: это даже не мнения. это просто незнание ни писания, ни христианского учения, ни работ отцов церкви. это статьи, построенные на надерганных строчках и перекореженных фактах. читать их-себе вредить. и праду не узнаешь, и отравы наглотаешься Ну раз эти мнения, как ты говоришь, не подходят Иисусу Христу, то значит если следовать твоей логике, что Виссарион это он, не должны подходить и к Виссариону правильно? Почему же тогда в отношении Виссариона у тебя гностический взгляд, Алекс, а в отношении Иисуса Христа - православный, не есть ли это противоречие? Ни Гвидон, ни Алекс, ни Коши, ни Солав, ни Ыр 18-й, ни Ленхен, ни Морфиус, ни я, ни Надишана, ни Наполеон, ни Намлос, ни Хм, ни Крукру, ни Ганеша, ни Виссарион, и т.д, никто так и не ответил на вопрос: а где воздаяние за грехи? Где? P.S. Ведь согласно Священному Писанию злодей всегда будет наказан.

Ganesha: Урал пишет: а где воздаяние за грехи? Где? Система не так прямолинейно устроена. Вот по первому каналу каждый будний день идёт передача "Понять. Простить". В интернете записи есть. Примеры из практики психологов. Не так всё просто устроено, как каждому видится из своей подводной лодки. Кроме материи есть ещё и мир мыслей, чувств. Я в толпе народа часто пользуюсь приёмом - хочу что-то сказать, может быть даже неприятное, но зачем светиться, всегда через небольшое время ожидания найдётся человек, более простой, который попрёт как танк, и будет считать мои мысли своими. Вот учусь не иметь плохих мыслей, а то ведь все, все мысли кем-то да ловятся. Я прикольнулся, а кому-то жениться, так сказать. И кому воздавать за грехи - тому, кто подумал, или простому рубахе-парню, принявшему их и исполняющему ? А плюс ещё пра бабушки - дедушки с того света смотрят за потомками и советы наперебой дают. И хорошо, если умные советы, и если предки были вменяемыми. Род однако. А плюс планеты, Чёрные Луны всякие носятся. А плюс система образования и воспитания с друзьями из "нетворческой молодёжи". ... Такую мясорубку можно устроить, если идти по всей цепочке !

Ganesha: А если по правде, то никого, кроме тебя, Урал, в этой Вселенной нет и быть не может. Хочешь - карай себя. Ты во всём виноват, на самом-то деле. Больше некому. Всё есть ты, Урал. - Ла Илаха ил Алла.

Урал: Ganesha пишет: И кому воздавать за грехи - тому, кто подумал, или простому рубахе-парню, принявшему их и исполняющему ? тому кто злодей, кто сделал грех, обман это один из грехов. Виссарион злодей или нет? Или обман уже не грех? А ещё Маша Карпинская классно сказала в 1994 году. Неправда несущая благо... есть мудрость. Несущее благо кому? Представь мошенника, он обманом разбогател за счёт других людей, ему благо правильно? Но благо ли тем - кого он обманул? И где же тут воздаяние мошеннику, или получается если ему благо - значит обманывать хорошо? Ведь Виссарион на личном примере именно этому учит, ему то Виссариону от обмана своего - благо, а людям то от его обмана - плохо. Ну да Виссарион получается "мудрый" - кинул, как пишет Наполеон как лохов, своих последователей, но разве кидалово и подлость - это не грех? Алекс говорит, ничего страшного, просто сейчас Святой Дух покинул Виссариона, потом снизойдёт , т.е. по его мнению, для Христа это допустимо. Но если допустимо для Христа то тогда получается гностики что ли были правы относительно Иисуса? Алекс говорит нет - правы православные. Вот и получаются сплошные противоречия. А факт остается фактом. Так мудрость или нет, то что обманывает во имя своего блага Виссарион своих последователей? Ganesha пишет: А если по правде, то никого, кроме тебя, Урал, в этой Вселенной нет и быть не может. Хочешь - карай себя. Ты во всём виноват, на самом-то деле. Больше некому. Всё есть ты, Урал. - Ла Илаха ил Алла. Согласен, что каждый сам во всём виноват. Ты прав, сам виноват, никто не заставлял верить Виссариону в 1993 году. Купился таки на его красивые слова, да в этом ошибку сделал, что поверил его словам. Вопрос в другом был. Судя по Виссариону такие обманы, ему сходят с рук? Разве это не дурной пример, Виссарион получается оправдывает своим примером - подлость? Обманывать во имя своего блага - это разве не злодейство, если от твоего обмана пострадали другие? Виссарион то на собственном примере показывает, что можно так делать, где воздаяние то? Воздаяние, которое якобы должно быть - выдумано в данном случае? Сам виноват последователь? Никто не заставлял его верить? Только не подумайте, что Виссариону досадить хочу. Просто разобраться хочу в этом законе жизни. Виссарион просто яркий пример, понятный всем на этом форуме, а так эти примеры сплошь и рядом в жизни. Может получив ответ на этом форуме, смогу применить его в жизни. Свой ответ пока меня самого не устраивает, хочу понять как другие люди это объяснят. Чем Виссарион от МММ отличается, или от Грабового? Хитрее их или наоборот глупее? Может честнее? Какие ваши мнения? Это разные случаи, суть у них разная? Виссарион это фараон 21 века, т.к. фараонам древности тоже ничего не было за всеобщую дурилку социума? Рабы сами были виноваты, верили словам фараона, а надо было дать ему по шапке Или Виссарион воздаяния не избежит, или то что он делает вовсе не грех? Какие ваши мнения? Только вот не надо вариантов: никто не знает, это неизвестно и т.д. Не буду тянуть, мой вариант - это устраивает рабовладельца и раба, поэтому нет воздаяния. У кого другие мнения, не уверен в своём варианте? В 1993 году не собирался становиться рабом, потом просто по факту увидел что хочет Виссарион из меня раба сделать и покинул общину. Знал бы - соломинку постелил. Но в 1993 году не знал что Виссарион на такое пойдёт, поверил его словам.

Ganesha: Ты, Урал, как властелин мира, заскучал на троне, и приказал Вс-у колбаснуть тебя нипадецки. Что раб твой Серёжа и сделал.

Урал: Ganesha пишет: Ты, Урал, как властелин мира, заскучал на троне, и приказал Вс-у колбаснуть тебя нипадецки. Что раб твой Серёжа и сделал. В жизни есть сейчас схожая ситуация, не знаю как поступить. А Виссарион просто пример, понятный всем на этом форуме. Твой ответ Ганеша, к сожалению, не дал мне ничего. Нету у меня трона, и раба Сережи нет, он мне брат, как и ты .

koshi: а где воздаяние за грехи? Где? А я, дорогой Урал, не знаю и не понимаю, что такое грех.. и поэтому не могу и ответить на твой вопрос...

Урал: Обман, подлость, мошенничество и т.д., - если не грех, хорошо как другим словом назвать в вашем мировоззрении, Коши?

alex: Воздаяниеза грехи дается всем. причем часто при жизни. только человек свои беды почему то не связывает с прежними "радостями и достижениями" на почве гадостей. урал. в отношении виссариона я не гностик. я его тоже рассматриваю с православных позиций. а с них он не Христос а утешитель. и если я задал вопрос свой то вовсе не потому чо я именно так думал. я высказал гипотезу и хотел узнать к ней отношение. я так понял-мой гностицизм взят из вопроса про то что виссарион мог быть христом какое то время. или проясни .

Ganesha: Урал пишет: В жизни есть сейчас схожая ситуация, не знаю как поступить. О! Сейчас мультик смотрю. Короче, берёшь пластилин, лепишь картину своей проблемы, потом включаешь для вдохновения мультик "Пластилиновая ворона", и лепишь что хочешь из этой ситуации. Ибо круче этого метода ничего нет !!! ИМХО_ТЕП !

koshi: Обман, подлость, мошенничество и т.д., - если не грех, хорошо как другим словом назвать в вашем мировоззрении, Коши?- узость сознания, незрелость.

Морфиус: Ленхен, добрая , умная Ленхен.!!! Спасибо тебе за подсказку. Буду внимательней. Надеюсь, увидишьььь еще, не промолчишьььь.

Урал: alex пишет: Воздаяниеза грехи дается всем. причем часто при жизни. только человек свои беды почему то не связывает с прежними "радостями и достижениями" на почве гадостей. спасибо! А ещё вопрос, оставить всё на усмотрение Создателя (Творца) или самосуд устроить? он не Христос, а утешитель. Так ведь Виссарион себя Христом считает! А вы его Утешителем . Так и говорит Виссарион, что в прошлой жизни он был Иисусом Христом, см. 1 том ПЗ. А православие Утешителем считает Святой Дух. Утешитель (Παράκλητος) - наименование третьего Лица Св. Троицы - Св. Духа, заимствованное из последней прощальной беседы Иисуса Христа с учениками. "Я умолю Отца, - говорил Христос, обращаясь к своим ученикам, - и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, которого мир не может принять, потому что не видит Его, и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает, и в вас будет" (Иоан. XIV, 16, 17). "Когда приидет Утешитель, которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне" (Иоан. XV, 26). koshi пишет: - узость сознания, незрелость. У Виссариона узкое сознание, он незрелый? Однозначный ответ можете дать? Это важно. Ответ не знаю, не устроит. Потому что интересуюсь. Ganesha пишет: О! Сейчас мультик смотрю. Короче, берёшь пластилин, лепишь картину своей проблемы, потом включаешь для вдохновения мультик "Пластилиновая ворона", и лепишь что хочешь из этой ситуации. Ибо круче этого метода ничего нет !!! ИМХО_ТЕП ! Ганешик спасибо! Так всё-таки с твоей точки зрения самосуд устроить?



полная версия страницы