Форум » Община Виссариона » Кабачок 13 стульев-4 (продолжение) » Ответить

Кабачок 13 стульев-4 (продолжение)

GROM3: Ну! За Кабачок! За продолжение...

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Барс: Napoleon пишет: А если Иисус - Христос, то что же он с вооруженной охраной ходил? И оружие там без дела не висело - документально засвидетельствован как минимум один эпизод Это какой эпизод? Где они в Гефсиманском саду были с мечами его ученики? Кстати несколько вариаций даже в канонике событий в Гефсиманском саду. Про какой эпизод ты говоришь? В одном из вариантов Евангелия говорится, чтобы ученик убрал меч, ибо от меча погибнет. Потом я заметил Наполеон, ты как и Алекс считаешь что Христос жил как написано в "бумагах Иисуса". А эти "Бумаги Иисуса" боольшому сомнению подлежат.

Napoleon: Lenhen пишет: "Свобода - это когда забываешь отчество тирана" Иосиф Бродский. Воистину так, особенно если учесть что отец Виссариона (в отличие от Сергея Торопа) - БОГЪ. Вот когда ВСЕ его забудут - наступит настоящая свобода! xm пишет: некой структуры, которую одни называют "мировым правительством", другие - "промпартией", "дьяволом", "хищниками", "тьмой", "мировой банковской системой" и т.д. За всем разнообразием этих имен именами стоит одно и то же За всем разнообразием этих имен именами стоит одно и то же - ПАРАНОЙЯ. Нет никакого дьявола или тайного мирового правительства. Есть примитивные люди с примитивными мозгами, в которых прошито: если есть какой-то процесс, значит должен быть и человек/дух/бог/дьявол который им руководит. Ведь как же так - ну не может быть, чтобы что-то происходило само по себе! Ведь случайностей не бывает! У всего есть причина! А мы - лишь ничтожные рабы божьи, и постичь ничего не в состоянии! а кому удалось постичь - тот еретик, на костер его!

Барс: inkvizitor пишет: Барс, я давно уже вышел из этой системы оценивания Виссариона, сравнения его с Христом, Мессией. Это мне не интересно. А вы всё путаетесь в своих детских сказочках. ну как же если Виссарион признается что он не Христос - многое изменится. А от того что не признаётся, и существует вот всё это, даже в таком убожеском виде как современная ЦПЗ. 15 лет вообще не вспоминал про Виссариона и ЦПЗ, если только очень изредка, а так не интересовался особо. И потом Инка, на этом форуме, общаюсь по другим интересам, в жизни же совершенно другими делами приходиться заниматься.


Napoleon: Это какой эпизод? Где они в Гефсиманском саду были с мечами его ученики? Именно. Не понял про какие сомнительные бумаги ты говоришь. Мне хватает (противоречащих одно другому) официальных евангелий ;)

Барс: Napoleon пишет: За всем разнообразием этих имен именами стоит одно и то же - ПАРАНОЙЯ. Нет никакого дьявола или тайного мирового правительства. Есть примитивные люди с примитивными мозгами, в которых прошито: если есть какой-то процесс, значит должен быть и человек/дух/бог/дьявол который им руководит. Ведь как же так - ну не может быть, чтобы что-то происходило само по себе! Ведь случайностей не бывает! У всего есть причина! А мы - лишь ничтожные рабы божьи, и постичь ничего не в состоянии! а кому удалось постичь - тот еретик, на костер его! смотрим словарь. Паранойя - мания преследования. Не подходит под ваше описание мп,дьявола, банковского кризиса и прочее. Это насчет точности терминов. И потом в твоей картине есть Бог, а дьявола нет. Гностическая картина какая-то получается у тебя. Что-то больно однообразная.

Барс: Napoleon пишет: Именно. Не понял про какие сомнительные бумаги ты говоришь. Мне хватает (противоречащих одно другому) официальных евангелий ;) И что из этого же не следует вывод, что это была вооруженная охрана . Короткие мечи древние люди носили, как мы сейчас носим какие нить повседневности, это и рыбацкий нож был и финики срезать удобно, и защитить себя можно. И потом там же Пасха была, зелоты (сиккарии) туда-сюда мотались, сам Петр запуганный весь был, предстоящими днями Иисус говорил ему, что будет казнен, да Иуда на Вечерне убежал куда-то. Ну так вот приблизительно описано в Евангелии

xm: Napoleon пишет: За всем разнообразием этих имен именами стоит одно и то же - ПАРАНОЙЯ. Нет никакого дьявола или тайного мирового правительства. Ну если продолжать перебрасываться крокодилами - я могу сказать что за таким диагнозом стоит невежество :) А т.к. мы надеюсь все-таки не диагностикой тут занимаемся, постараюсь аргументировать: - Одним из величайших достижений дьявола является тот факт, что люди отрицают возможность его существования. Надеюсь эти слова почти всем известны, и комментиовать тут нечего... Хотя все-таки замечу, что отрицать существование дьявола и считать себя христианином - как-то не вяжется одно с другим. Да и вообще насчет христианства - что делает нормальный человек, если у него появляется внешний противник? В первую очередь он изучает его сильные и слабые места, формирует стратегию активной борьбы, противостояния, либо скрытого противодействия, или формирования собственной независимости - в зависимости от расстановки сил. Поэтому по идее христианство должно бы академически изучать дьявола в указанном выше разрезе, формировать конкретные доступные для реализации методики и передавать их пастве... А в реальности что оно вытворяет? - Даже со своей, относительно Дембеля и других ученых, ламерской в общем-то позиции - и то прекрасно понимаю что ресурсов и энергии как на планете в целом, так и в большинстве регионов локально, - вполне достаточно чтобы люди могли жить, уже давным-давно не заботясь о вопросе как минимум физического выживания. Думаю это мало кто сможет аргументированно оспаривать. Проблемы создаются искусственно, а раз так - значит с чьей-то подачи. Дефицит (энергии, еды, и т.д.) - искусственное порождение, при малейших целенаправленных усилиях его бы давно не было. Если его постоянно поддерживают - глупо отрицать наличие в реальности заинтересованных в этом сторон, потому что дефицит - мощнейший социальный рычаг управления, начиная от отдельных людей, и хоть целыми странами. Виссарион тоже довольно умело пользуется данным рычагом воздействия. - Если бы не было активно противодействующих сил - развитие науки шло бы гораздо более интенсивным путем. А на практике все начинания, имевшие потенциально шансы открыть или создать не только неисчерпаемые автономные источники энергии, но хотя бы альтернативный общедоступный и совершенно недефицитный привод для транспорта - все они подвергались так или иначе целенаправленному разрушению, торможению, запретам. - В современном мире индустриализация дает как следствие автономность. Поэтому США и их прихвостни изо всех сил стараются сохранить за собой более высокий уровень индустрии, но уже не за счет новых открытий и достижений, а при помощи разрушения экономики других стран. Целенаправленный развал фендаментальной и прикладной науки, промышленности и системы образования, созданных в СССР - ярчайший тому пример... Кстати, Вссарион в этом плане в точности следует по стопам дьяволов: вместо того чтобы с самого начала создавать экономически развитую, оснащенную по последнему слову техники (ведь деньги-то были!), и действительно независимую по максимальному числу материальных аспектов Общину - он преднамеренно обесценивает научно-технические достижения, тем самым лишая общинников всех шансов, обрекая не только на почти полную зависимость от отрицаемого ими "мира", но и на полунищенское существование до конца своих дней. Это лишь малый список тезисов, на самом деле их гораздо больше. И возникает закономерный вопрос - а почему бы не объединить все это, ведь источник-то один... Есть примитивные люди с примитивными мозгами, в которых прошито: если есть какой-то процесс, значит должен быть и человек/дух/бог/дьявол который им руководит. Здесь ты противоречишь сам себе. Если бы люди были действительно настолько примитивны и дезорганизованны - то это проявлялось бы во всем. А реальная ситуация несколько иная: Когда дело касается одного - почему-то никак не заладится, видимо по причине "примитивности и неорганизованности". Зато в других начинаниях - примитивностью даже и не пахнет, все организовано четко, быстро, слаженно, прямо как по нотам. Странно, не правда ли? а кому удалось постичь - тот еретик, на костер его Именно! :)

Ыр XVIII: xm пишет: Думаю это мало кто сможет аргументированно оспаривать. Проблемы создаются искусственно, а раз так - значит с чьей-то подачи. Дефицит (энергии, еды, и т.д.) - искусственное порождение, при малейших целенаправленных усилиях его бы давно не было. Если его постоянно поддерживают - глупо отрицать наличие в реальности заинтересованных в этом сторон, потому что дефицит - мощнейший социальный рычаг управления, начиная от отдельных людей, и хоть целыми странами. У картины мира , что во всем виноват карабас, много плюсов. Над карабасом можно издеватся, развлекатся . от души и истерично жалеть себя. Но только мир в этом положении неуправлямый. Не абсалютно, но довольно часто. По моему более интересный подход, когда (****, как бы не так заумно написать то ?? ) ну например не когда у барашка заканчивается истерика, и он начинает думать, "а в чем его то роль, что появился волк?" На самом деле любому карабасу очень выгодно, что бы во всем виноватым считали его. Это поддерживает гармонию и равновесие в их отношениях с барашком. А если барашек перестанет валить все на волка, у него начнется процесс обучения, и он достаточно быстро перестанет быть бараном.

xm: Ыр XVIII пишет: А если барашек перестанет валить все на волка, у него начнется процесс обучения, и он достаточно быстро перестанет быть бараном. Теоретически - полностью согласен. Но проблема именно Общины состоит в том, что в Учении Виссариона отсуствуют конструктивные методики для развития баранов. Если говорить образно - он изо всех сил обличает волков, и даже предрекает скорый конец волчьей стае, точнее не только ей, а всему лесу полностью. Но это не делает баранов более хитрыми, умными, сильными, свободными и независимыми. Они по прежнему остаются баранами, и для волка - все тем же лакомым кусочком, который теперь зачастую сам приходит к столу Учителя, да еще и с табличкой "съешь меня" на шее...

Ganesha:

inkvizitor: Барс пишет: ну как же если Виссарион признается что он не Христос - многое изменится. кстати, для многих последователей более значимо звание Учитель. учение Виссариона - это своеобразный "синтез" европы и азии, и упор он всегда делал на связку "учитель-ученики", а не на связку "христос-ученики". для последователя Виссарион в первую очередь "Учитель" и уже во вторую очередь "христос". потому что это более понятная категория. Учитель - это тот кого надо слушать и слушаться, кому надо дарить всю свою жизнь и впитывать каждое его движение. большинство обучающих моментов в проповедях были построены на притчах об отношениях "ученик-учитель". Поэтому христос или нет... Даже если он скажет - я не христос, ему ответят - всё равно ты наш учитель и слово божие во плоти все проявления которые вас тут возмущают - охрана, джипы....- последователям даже нравятся, потому что они приспускают Виссариона с небес ближе к людям и делают его как бы "своим парнем". Поэтому большинство последователей совершенно не интересует соответствует Виссарион библейскому христу или нет, к этому цепляются больше как раз православные борцы с сектами. А последователи прутся от того, что Учитель у них сильный мужик, лупит боксёрскую грушу, ездит на джипе, продаёт картины. Новый завет в общине давным давно уже забыт и никого не волнует. Потому что его затмил огромный 18 летний практикум жизни в дикой сибирской тайге с Учителем Виссарионом. А если ты пропустил 17 лет из этого практикума, и хочешь как-то серьёзно посмотреть на эти события, то сгоняй туда хоть на пару недель, "обнови винду" так сказать))))))

xm: inkvizitor пишет: Новый завет в общине давным давно уже забыт и никого не волнует. Потому что его затмил огромный 18 летний практикум жизни в дикой сибирской тайге с Учителем Виссарионом. Согласен. Но он больше смахивает на практикум торможения, потому что темпы даже личностного развития, не говоря о духовном - на порядки ниже чем скажем в соотв. объединениях в миру.

Барс: inkvizitor пишет: Даже если он скажет - я не христос, ему ответят - всё равно ты наш учитель и слово божие во плоти Если они так скажут, значит они cошли с ума, или в лучшем случае находятся в глубокой кодировке. Потому что изначально на том что Виссарион это Христос - основывалось ЦПЗ. Это и была основа эксперимента, проведенного над людьми (считаю что в этом участвовало КГБ ещё тогда). Правильно говорят про ЦПЗ, что это государство в государстве, Сергей Тороп или сумасшедший или мошенник под псевдонимом Виссарион уже 20-й год как пойдёт продолжает окучивать мозги людей. Оснований для запрета как бы нет, закон не нарушают, да и сами общинники нуждаются в учителе. Вот и вся загвоздка, людям нужен вождь. А в Сибирь я буду ездить, как турист, не в общину, а вообще на разные прекрасные уголки природы, которые в т.ч. и на ЗО.

Ganesha: inkvizitor пишет: для последователя Виссарион в первую очередь "Учитель" А в каком году он стал "Учителем" для всех ? В 94-м так его могли называть только 12 апостолов, которых он сам избрал своими учениками. И обучал их, и подчёркивалось всячески, что он их обучает, а не всех. Ночные камлания с учениками помнишь ? А остальные - просто последователи, но не ученики. И слово "Учитель" не помню, чтобы использовалось последователями. Да и ВХ, судя по современным проповедям, вроде никогда не называл народ своими "учениками" ? Инкви, тебя хоть раз ВХ учеником своим называл ?

Ganesha: Всех поздравляю с праздником - сегодня по славянскому календарю - день бога ВЕЛЕСА ! Бога Слова, если на истотном языке, или Славы. А также Бога мудрости, поэзии и обрядовой песни !

Барс: Женский взвод особенно понравился

inkvizitor: Ganesha пишет: Инкви, тебя хоть раз ВХ учеником своим называл ? я подзабыл уже. действительно, помню, что некоторые мои друзья по общине внутренне переживали, соответствуют ли они званию "ученика". кое-кто даже спрашивал об этом у Виссариона. а насчёт себя я не помню, скорее всего да. я вообще изначально был где-то в передовых звеньях, хоть и не апотолом))) Потом достаточно быстро все начали называть его Учителем. То есть это название было двоякое. Учителем его называли все, а учениками считать могли себя не все, только те кто считал, что до буквы исполняет истину))

Napoleon: Барс пишет: И что из этого же не следует вывод, что это была вооруженная охрана Короткие мечи древние люди носили, как мы сейчас носим какие нить повседневности, это и рыбацкий нож был и финики срезать удобно, и защитить себя можно. "Одна из цитат, которую используют чаще всего сектанты в полемике против воинской службы и связанного с ней применения силы оружия, звучит так: «Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут» (Матф.26:52). Эти слова были сказаны ап. Петру, когда тот выхватил мечь и пытался защитить Господа Иисуса Христа от приведенных Иудой-предателем стражников в Гефсиманском саду. На первый взгляд может показаться, что действительно – Христос запрещает использовать оружие даже для обороны, и поэтому ни о какой воинской службе идти речь не может. Но при более внимательном рассмотрении текстового и исторического контекста напрашиваются прямо противоположные выводы. Ап. Петр не был на воинской службе, а нес апостольское служение, соответствующее в наше время епископскому, священническому служению." "Христос не повелевает выбросить меч, а вложить в ножны, предусматривая возможность его применения в другое время, в другой ситуации. Ап. Петр, будучи более трех лет ближайшим учеником Христовым носит с собой меч и неплохо им владеет (не умея определенной сноровки, вряд ли получится отрубить ухо, не задев плеча и головы, да и мечь должен быть очень хорошо наточен). Откуда же у апостола меч? Апостолы носили мечи, и на это благословил их Иисус. «Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; …(для того чтоб не дать повода сектантам кричать, что «меч» – это в переносном смысле приводим еще два последующих стиха, из которых следует, что реч идет о настоящих, железных мечах) …ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно». (Лук.22:36-38)" И специально для наивных верующих, которые до сих пор думают что библия запрещает убивать: "Не убей. В оригинале: «לֹא תִרְצָח». Использованный глагол «רְצָח» обозначает безнравственное преднамеренное убийство (ср. англ. murder), в отличие от любого вообще убийства, например в результате несчастного случая, в целях самообороны, во время войны или по решению суда (ср. англ. kill)."

Барс: Ну говорил же "бумаги Иисуса" цитируешь. Там ещё сказано, что Иисус был женат, и мол дети у него были и вообще Иисус был как все мы смертные, а значит с грехами, ну и прочий бред. Мол Иисуса канонизировала церковь. Вообще не знаю кем был Иисус, и ты тоже не знаешь. Но вот тебе другая логическая цепочка. Сам посуди. Как-то странно получается ходили с мечами ученики Христа, а потом все дали себя казнить? Почему же тогда никто из-них когда приходил их смертный час - не оказывали яростного сопротивления римлянам - своими мечами и прочим оружием, как это позднее сделали зелоты в борьбе с Римом? Может всё-таки придя к Христу и став его учениками они преобразились и сменили мечи на орала? Лично так склонен считать. Вон даже взять апостола Павла, таким гонителем христиан был, даже камнями забрасывал, а потом преобразился, и спокойно пошёл на смерть, хотя тоже как мы жить хотел. И меча заметь не поднял перед своей смертью. Так всё потому что научил их так Иисус СОБСТВЕННЫМ ПРИМЕРОМ. А теперь сравни с Виссарионом, где собственный пример следования истине у Виссариона? Так что между Иисусом и Виссарионом огромная разница. А "бумаги Иисуса" выкини, их не Иисус писал, а наш современник из своих личных умозаключений, так что ценности особой эта книжка не представляет. ИМХО, P.S. Уходя от темы. Вот говорят Петропавловка, дом Виссариона в Петропавловке и т.д. А ведь Петропавловка названа так в честь апостолов Петра и Павла. Вот парадокс

Napoleon: Какие ещё бумаги? Ссылки на библию не видишь чтоли?



полная версия страницы